Купить квартиру в Электростали под жилищный сертификат

Государственная жилищная субсидия предоставляется на сегодняшний момент многим категориям граждан — это и военнослужащие, и сотрудники МВД, и люди, проработавшие в условиях Крайнего Севера. Получить такой сертификат не совсем просто, но возможно.

Но как по нему купить квартиру в Электростали, Ногинске или Москве мало кто себе представляет. Многих собственников жилья пугает осуществлять продажу квартиры под такой сертификат. Ведь наличными денежные средства получить продавцу просто невозможно. Они перечисляются на сберкнижку в банке, но уже после совершения сделки купли — продажи квартиры и регистрации перехода прав собственности.

Тем не менее, с каждым годом, количество человек, получивших жилищный сертификат, увеличивается. А с учетом того, что каждый собственник жилья в Электростали, Ногинске или других городах хочет видеть наличные деньги, то купить квартиру по такой бумаге становится достаточно сложно. Купить квартиру в новостройке в Электростали, Ногинске или Москве на начальном этапе строительства по жилищному сертификату невозможно так же. Потому что банк переводит денежные средства на расчетный счет продавца только после регистрации перехода прав собственности. А действие сертификата составляет всего 9 месяцев с момента выдачи, что значительно меньше, чем срок от начала строительства до введения дома в эксплуатацию. Соответственно покупателю стоит в таком случае рассматривать покупку недвижимости в Электростали только на вторичке. Или уже готовую новостройку от застройщика.

Если все-таки нашелся прекрасный вариант покупки квартиры и с представителем собственника агентством недвижимости проведены переговоры и озвучен вариант расчета, что следует делать.

1. Открыть в банке блокированный целевой счет, на который перечислят деньги;

2. Предоставить все документы на покупку квартиры в агентство недвижимости;

3. Подписать уже с собственником жилья подготовленный юристом компании договор купли — продажи квартиры;

4. Сдать документы в регистрирующий орган для осуществления перехода прав собственности;

5. После получения договора купли — продажи из органов регистрации сдать для проверки в банк, и уже на основании этого через 10 дней перечислить все деньги продавцу квартиры.

Стоит отметить, что средства, предоставляемые на покупку квартиры по жилищному сертификату, являются безвозмездными. А значит купить квартиру в Электростали, Ногинске и других городах не получится в общую совместную собственность вместе с супругом, только в долевую. То есть в случае оформления покупки квартиры на одного из супругов, она не будет считаться совместно нажитым имуществом.

<< Купить квартиру новостройку в Электростали Новости рынка недвижимости Как использовать материнский капитал на покупку квартиры в Электростали >>