Как использовать материнский капитал на покупку квартиры в Электростали

Благодаря материнскому капиталу купить недвижимость в Электростали стало проще для многих семей.

В 2015 году его выплаты установлены в размере 453 000 рублей. Воспользоваться капиталом на покупку недвижимости в Электростали можно двумя способами:

1. Если ребенку менее 3-х лет, то в любом случае для того, чтобы купить квартиру, нужно оформить ипотечный кредит в любом банке города Электросталь. Затем выбрать подходящий вариант и начать оформление ипотечной сделки. После государственной регистрации перехода права и предоставления документов в банк, нужно взять справку о том, что имеется задолженность по ипотеке. И с ней уже идти в пенсионный фонд. В течение 2-х месяцев пенсионный фонд переводит банку кредитору сумму материнского капитала на покупку недвижимости в Электростали в счет погашения основного долга. При такой форме расчета продавец квартиры получает свои денежные средства сразу, и все финансовые расчеты покупатель уже сам решает с банком.

2. Если ребенку уже исполнилось 3 года, то тут можно обойтись и без привлечения ипотечного кредита. А на прямую использовать материнский капитал, чтобы купить недвижимость в Электростали. Правда, в таком случае сужается круг поиска квартир. Ведь теперь продавец не получит полностью сумму денег за свою квартиру. Ему придется ждать два месяца для перечисления суммы задолженности по материнскому капиталу. На такие условия соглашается очень мало собственников жилья, все хотят продать быстро и беспроблемно. А если выбранная квартира для покупки с использованием материнского капитала альтернативная, то такая схема сделки просто невозможна.

Но какой бы способ использования материнского капитала для покупки недвижимости в Электростали не выбрали, всегда стоит помнить одно обязательное условие: собрались вы купить квартиру или комнату, в любом случае право собственности регистрируется на всех членов семьи. В итоге, объект недвижимости в Электростали получается в общей долевой собственности на всех. Для каждого из этих случаев, договор купли - продажи квартиры составляется индивидуально. Чтобы правильно его написать и согласовать с пенсионным фондом, стоит обратиться в агентство недвижимости в Электростали, где опытный юрист, имеющий большую практику в ведение таких сделок, составит договор и обеспечит перечисление денежных средств продавцу в полном объеме.

<< Купить квартиру в Электростали под жилищный сертификат Новости рынка недвижимости Где можно снять комнату в Электростали >>