Стоит ли ждать снижения стоимости жилья в Электростали?

В конце 2014 года, благодаря неожиданно грянувшему кризису, многие люди устремились скупать буквально все что есть на рынке, покупая от телефона до машин и квартир.

В Электростали так же произошел бум покупки квартир как на вторичке, так и в новостройках. Данное обстоятельство создало резкое повышение цен на квартиры, комнаты, дома, участки и коммерческую недвижимость в Московской области, в том числе и в Электростали, и в Ногинске. Многие потенциальные покупатель так и не смогли купить квартиру в декабре 2014 года, в связи с чем, решили начать экстренное приобретение сразу после новогодних праздников. Но цены на недвижимость в Электростали и Ногинске в январе 2015 года удивили и даже шокировали желающих купить себе жилье, так же как и дефицит интересных предложений о продаже квартир. В январе 2015 года стоимость жилья в Электростали приблизилась к ценам 2007 года, когда наблюдался такой же ажиотажный спрос.

Как же поведет себя дальше рынок недвижимости и стоит ли ожидать снижения цен на жилье? Здесь можно предположить повторения ситуации 2008 года, когда долгий застой на рынке недвижимости привел к такому же резкому снижению стоимости жилья, которая наблюдалась повсеместно, независимо от региона и городов, и в Москве, и в Электростали, и во Владивостоке. Что же наблюдается по итогам марта месяца 2015 года? Сейчас начался медленно и не очень уверенно рынок недвижимости останавливаться, сократилось количество сделок по ипотечным кредитам, завышенные цены привели к спаду спроса и у людей, у которых имеются личные денежные средства.

В Электростали на март 2015 года некоторые застройщики уже начинают потихоньку делать скидки и акции на свои квартиры, например, за покупку квартиры без использования ипотеки, можно получить небольшую бонус. На вторичке пока снижения цен на жилье не наблюдается, хотя спрос значительно сократился. Возможен ли он? Специалисты нашего агентства недвижимости в Электростали считают, что если застройщики начнут снижение цен на свои квартиры, то и за ними, медленно, но верно начнет снижаться и стоимость жилья на вторичке, так как возрастет большая покупательская способность в отношении новостроек.

Сначала, скорее всего, начнут снижение цен альтернативные квартиры, так жизнь не стоит на месте не зависимо от кризиса, то люди все равно будут увеличивать жилплощадь, уменьшать, жениться, разводиться, делить, и соответственно, стараться сделать это в самые короткие сроки. Так как альтернативных собственников по сути мало волнует стоимость их жилья в Электростали, Ногинске и т. д., потому что на выходе они хотят видеть не деньги, а другой объект, то поиск покупателя на их жилье будет происходить из возможностей провести обмен, а не заработка. Самый простой пример из альтернативных сделок — это обмен квартиры из вторичного жилья на новостройку, если застройщик снижает цену, то и собственнику квартиры вторички не зачем поднимать стоимость своего жилья, ведь ему главное получить новую квартиру, а со сниженной ценой легче найти покупателя на свою квартиру.

Но возможно ли снижение цен на квартиры сегодня и как скоро? Мнения экспертов в области недвижимости разделились, одни руководствуются вышеприведенными доводами такими, как уменьшение спроса, падение цен у застройщиков, возможность альтернативных сделок, другие эксперты говорят, что снижение стоимости жилья в Электростали, Москве да и по все России, в принципе, невозможно, так как идет большая инфляция, падение национальной валюты, нестабильная обстановка в мире в целом. Посмотрим как будет обстоять ситуация на рынке недвижимости в Электростали в 2015 году, и увидим чье из мнений экспертов было правильным.

<< Где можно снять комнату в Электростали Новости рынка недвижимости Сколько стоит снять квартиру в Электростали >>