Купить квартиру в Электростали для перевода ее в коммерческую недвижимость

Часто, проезжая по городу, многие люди обращают внимание на то, что в жилых домах на первых этажах, там где раньше была квартира появляется магазин или офис.

Как такое возможно, задаются вопросом многие потенциальные покупатели коммерческой недвижимости и насколько это сложно сделать? Давайте разберемся. Вам следует совершить небольшой алгоритм действий:

1. Стоит обратится в агентство недвижимости в Электростали для подбора варианта;

2. Определится с выбором квартиры и района;

3. Затем Ваш риэлтор должен произвести предварительный сбор документов и консультации по возможности перевода данной квартиры в объект коммерческой недвижимости;

4. Собственно, купить квартиру в Электростали;

5. Начать сбор документов и подготовку проекта перевода квартиры в коммерческую недвижимость;

5. Зарегистрировать объект коммерческой недвижимости в реестре.

На словах вроде не сложно, но есть масса моментов, которые необходимо учитывать в каждом конкретном варианте. Здесь может помочь только грамотный специалист агентства недвижимости. Именно он сможет рассмотреть все подводные камни и сделать правильный выбор вместе с Вами. Ведь кому, как не ему знать какие именно требования предъявляются к квартире, которая подлежит переводу из жилого фонда в нежилой. Какой проект перевода будет одобрен комиссией, насколько быстро по срокам возможно осуществить перевод квартиры в коммерческую недвижимость, насколько затратное будет такое мероприятие в Вашем случае и многое другое.

Да, купить квартиру в Электростали и перевести ее в коммерческую недвижимость дело достаточно сложное и дорогостоящее, но это выходит значительно дешевле, чем покупать готовый объект нежилого фонда. Например, можно привести несколько цифр: на период 2013–2014 года нежилые помещения от застройщика на Ялагинском поле стоили 7 000 000–8 000 000 рублей, и при этом их квадратура составляла порядка 100 кв.м. Когда на тот же период можно было купить трехкомнатную квартиру в любом районе города Электросталь, в зависимости от типа дома, от 2 500 000 до 4 000 000 рублей разной квадратуры, осуществив перевод с учетом работы агентства недвижимости от 300 000 до 700 000 рублей. То есть фактически, данный вариант был бы более выгодным, но не стоит при этом забывать, что коммерческая недвижимость от застройщика или просто от собственника так же имеет массу плюсов. Например:

1. Все сразу готово в плане документов;

2. Есть возможность покупки более больших площадей;

3. Возможность купить коммерческую недвижимость в Электростали уже готовую и с арендаторами.

Данный вариант так же много выигрывает перед покупкой квартиры в жилом фонде и переводе ее в нежилой.

Стоит отметить, что в любом случае, купить коммерческую недвижимость - это всегда выгодное вложение денег, так как ее можно сдавать в аренду или развивать.

<< Снять квартиру в Электростали Новости рынка недвижимости Какую купить квартиру в Электростали? >>