Как выгодно продать однокомнатную квартиру в Электростали

Собственник однокомнатной квартиры, решая ее продать, всегда задумывается как это сделать с максимальной выгодой. Как правильно оценить ее стоимость, что бы найти желающего купить эту квартиру в Электростали.

Естественно, всегда определяются причины продажи квартиры: это может быть обмен с доплатой на двухкомнатную и трехкомнатную квартиру в Электростали или каком-либо другом городе, возможно это будет просто продажа, но тем не менее данный факт имеет одно из самых важных значений. Для правильной оценки продажи квартиры собственнику стоит обратиться в надежное агентство недвижимости, обязательно при этом заключив договор на продажу жилья, так как без договора, собственник не сможет ничего предъявить агентству недвижимости по поводу цены и качества предоставленной услуги. Далее, после обращения в агентство недвижимости Электростали, собственнику стоит выбрать риэлтора, который будет заниматься именно его объектом.

Следующим этапом нужно выехать на квартиру с выбранным риэлтором для ее оценки, то есть Ваш риэлтор должен четко установить минимальный разбег цены на квартиру, произвести фотографирование объекта, просмотр документов. Именно грамотный специалист по недвижимости учтет много факторов при продаже однокомнатной квартиры в Электростали, а именно: расположение объекта, этаж/этажность дома, район, материал стен, ремонт, количество аналогичных квартир на рынке и их качество и многое другое. Не всегда ожидания продавца однокомнатной квартиры и мнение риэлтора совпадают, цена, предложенная специалистом, может быть как и ниже ожиданий собственника, так и выше. Конечно, для самостоятельной оценки своей квартиры, собственник может заказать кадастровый паспорт на объект, где будет указана кадастровая стоимость объекта, она достаточно приближена к рыночной стоимости, но при этом не стоит забывать, что аналогичные квартиры имеют одинаковую кадастровую стоимость, а качество таких однокомнатных квартир в Электростали может быть разное и соответственно это скажется на рыночной цене. Поэтому кадастровая стоимость это только ориентир на сегодняшний день.

После произведенной оценки риэлтором однокомнатной квартиры и заключения договора между собственником и агентством недвижимости, специалист начинает предлагать желающим купить однокомнатную квартиру в Электростали основываясь на заявках потенциальных покупателей, и, конечно, в первую очередь тем, кто заключил с агентством недвижимости договор на подбор варианта однокомнатной квартиры. Так же параллельно объект выставляется на все интернет-площадки с высоким рейтингом просмотров (обычно, это платные сайты, такие как Циан). Далее риэлтор производит показы однокомнатной квартиры в Электростали, находит покупателя объекта и подготавливает сделку купли-продажи квартиры. Самое важное при продаже однокомнатной квартиры через агентство недвижимости по договору с Вами будут согласованы все действия в рамках договора, в том числе торг или повышение цены, форма оплаты покупателем и многое другое.

На исходе всех этих действий собственник получит максимальную стоимость за свою однокомнатную квартиру.

Можно ли считать такую сделку выгодной? Однозначно да, потому что стоимость услуг агентства недвижимости составляет в Электростали примерно 120 000-150 000 рублей, в Москве, естественно дороже, но при этом собственник получает гарантированно заявленную цену и четкое проведение сделки, а так же, ответственность агентства недвижимости перед собственником жилья.

<< Купить однокомнатную квартиру или двухкомнатную в Электростали? Новости рынка недвижимости Покупка однокомнатной квартиры или квартиры студии в городе Электросталь >>