Купить комнату в коммунальной квартире в Электростали

Наследием СССР можно считать наличие огромного числа коммунальных квартир в каждом городе страны.

Несмотря на то, что в последнее время количество коммуналок сокращается, но, факт остается фактом – одну третью часть рынка недвижимости составляют комнаты в коммунальных квартирах или общежитиях. Сделки по купле-продаже или обмену комнат обычно совершаются в альтернативных сделках и при размене больших квартир. Данные сделки не являются редкостью, и объявления «продам или куплю комнату в Электростали» довольно часто появляются в специализированных печатных или электронных изданиях. Рынок комнат в коммунальных квартирах значительно отличается от других сегментов рынка недвижимости. Отличия связаны со спецификой законодательного регулирования сделок с комнатами. Если вы решили купить комнату в Электростали, то должны знать, что продавец в самую первую очередь обязан предложить купить свою жилплощадь соседям по коммунальной квартире. Закон требует обеспечить наличие формального отказа (нотариального) от приобретения со стороны соседей. Этот отказ может быть получен или сразу, или в виде отсутствия ответа на предложение в течение установленного законом времени.

Оценка комнат представляет собой отдельную сложность При подобной оценке имеется больше параметров, чем в случае других видов недвижимости, например, количество соседей, состояние общих площадей, и т.д. Если вы хотите купить комнату в Электростали, то в первую очередь следует позаботиться о правильной оценке.

Учитывая определенные законодательно регулируемые процедуры и необходимость абсолютно четкого следования им, проведение сделки по купле-продаже комнаты в коммунальной квартире должно иметь профессиональное сопровождение. Если вы собираетесь купить комнату в Электростали, вам нужно или самостоятельно разобраться со всеми тонкостями законодательства, или обратиться в хорошее агентство недвижимости. Как показывает практика , обычно второй вариант является самым безопасным.

Агентство недвижимости Селена имеет огромную информационную базу, содержащую многие десятки предложений о продаже комнат. Специалисты нашего агентства недвижимости имеют огромный опыт проведения подобных сделок, они полностью подготовят документацию и точно проведут все предусмотренные законом процедуры. Поэтому, если вы собираетесь купить комнату в Электростали, помните, работа с агентством недвижимости Селена - это гарантия надежности и безопасности.

<< Отличное жилье для вас - новостройка в Электростали! Новости рынка недвижимости Недвижимость в Электростали Московской области >>