Доступное жилье в Электростали: миф или реальность?

Квартиры эконом-класса – самый востребованный вид жилой недвижимости в Электростали или Ногинске. Вторичное жилье такого типа представлено в основном хрущевками, первичное – квартирами студиями в новостройка.

На сегодняшний день выбор предложений в новостройках достаточно широк (Застройщик "Ойкумена" строит на Ялагинском поле огромное количество студий, на улице Захарченко - застройщик "Молния-М"), то доступная вторичка на рынке практически отсутствует.

Такому жилью соответствует самая низкая цена на рынке жилья, как следствие – минимальные площади. Также ему характерно не очень высокое качество, особенно в случае со вторичкой, поскольку обычно это старое жилье, уровень износа которого весьма велик.

Доступных новостроек все больше

Жилье эконом-класса сегодня строится во всех районах Электростали или Ногинска – это самый массовый сегмент рынка недвижимости. Как отмечают специалисты агентства недвижимости Селена, 59% объектов первичного рынка города относятся к данной категории. Средняя цена квадратного метра «экономе» составляет чуть более 58 тыс. руб.

Самое большое количество «экономных» строек сосредоточено на улице Ялагина, который начал активно обживаться позже других районов в городе и где осталось больше всего места под застройку.

При этом такие варианты иногда соседствует с классами повыше – например, на улице Захарченко, или улице Спортивная в Восточном районе города продается и доступное жилье, и просторные квартиры с отличными современными планировками.

Однокомнатные квартиры эконом-класса в новостройках имеют площади от 27 до 32 кв. м, двухкомнатные – менее 55 кв. м, а трехкомнатные – 60-75 кв. м. Ценовая политика для такого жилья – от 55 до 63 тыс. руб. за кв. м.

Дешевой вторички все меньше

К вторичному жилью эконом-класса в Электростали относятся двух-пятиэтажные кирпичные и панельные, либо шлакоблочные жилые дома, сохранившиеся со времен Советского Союза, сталинки, кирпичные и панельные хрущевки, в двух-пятиэтажных домах. Больше всего в городе хрущевок– они есть во всех всех районах города Электросталь.

Несмотря на все прогнозы, звучавшие в начале 2000-х годов, о том, что хрущевки скоро уйдут с рынка, на сегодня это самое востребованное жилье эконом-класса. Быстрее всего покупаются и продаются однокомнатные квартиры, максимально близкие к центру города или в Западной районе (ул. Победы, ул. Мира, ул. Западная, ул. Ялагина). Не теряют актуальность так же двухкомнатные и трехкомнатные хрущевки 1960-70-х годов постройки.

Первичка или вторичка?

Сегодня взять ипотечный кредит на квартиру в строящемся доме очень просто. Банки снижают процентные ставки ставки для покупателей первички, застройщики предоставляют удобные условия рассрочки, формируют гибкую систему взаиморасчетов с покупателями. Но оттянуть спрос с вторичного рынка им пока не удалось.

<< Купить квартиру в Электростали недорого Новости рынка недвижимости Трехкомнатные квартиры в Электростали, Ногинске >>