Правила найма или аренды квартиры

Вы решили снять квартиру, но не знаете как и с чего начать, вам должны пригодиться правила, которые позволят Вам обезопасить себя от различного рода уловок.

Самое первое, с чем приходиться сталкивается арендатору— поиск нужного жилья. Если он решает делать это самостоятельно, тогда перед ним открывается весьма большое поле деятельности для сбора и анализа различной информации. Неопытного арендатора уже на данном этапе подстерегает риск попасть на удочку различного рода мошенников. Гораздо проще, когда эту работу делает риэлтор, специалист по аренде квартир, он и прозвонит все подходящие предложения, отметая «ловушки», и договорится о просмотрах квартир.

Второе — достаточно важно иметь представление о реальной рыночной стоимости аренды квартир в Вашем городе (Электросталь, Ногинск). Заниженная стоимость — любимая "утка" мошенников, которые наживаются на незнании и доверчивости желающих снять квартиру. Тот, кто хорошо знает стоимость аренды квартир в Вашем городе (Электросталь, Ногинск или любой другой город в Московской области), будет проще сориентироваться по цене.

Третье — правильный осмотр выбранных вариантов. Что под этим подразумевается? Прежде всего, технический осмотр квартиры. Это не только оценка общего вида интерьера, нужно так же обратить внимание на то, работает ли бытовая техника, в каком состоянии сантехника в ванной, туалете и на кухне, не текут ли трубы и так далее.

В качестве четвертого пункта нужно так же выделить соблюдение общих правил этикета. Необязательно перегибать палку, для того, чтобы показаться хорошим арендатором. Достаточно оставаться вежливым в общении, внимательным слушателем. Психологический фактор также имеет огромное значение, если стороны договариваются о чем-либо.

Пятое правило, наверное, самое важное,— это проверка документов. Если квартира понравилась, вы оценили все, что в ней имеется на данный момент, то нужно посмотреть правоустанавливающие документы. Только собственник жилья имеет право сдавать квартиру, или кто-то из родственников с его письменного разрешения.

Шестое — надо правильно договориться между собой еще до подписанием договора. На данном этапе арендодатель и арендатор оговаривают все условия проживания и аренды. Это так же является самым ответственным моментом, ведь именно сейчас стороны договаривают о размере страхового депозита, о том, кто будет проживать, что в квартире будет в распоряжении жильцов Обязательно стоит договориться о животных, если они есть у арендатора. Данный факт не должен быть сюрпризом, так как возможно, что это не понравится арендодателю.

Седьмое, один из сложных этапов — это подписание договора. В нем фиксируется стоимость, срок, на протяжении которого он действует, права и обязанности нанимателя и наймодателя, а также все оговоренные заранее условия.

Восьмое. К договору следует прикрепить акт приема-передачи имущества. В данном документе перечисляется все, что остается в распоряжении арендатора. Указываются выявленные недостатки, чтобы потом нанимателю не смогли предъявить их исправление.

В заключение стоит отметить немаловажный фактор — это соблюдение условий договора. Многие заблуждаются, когда считают, что с подписанием договора все формальности заканчиваются. От дальнейшего поведения зависит, насколько долго продлится срок найма. В отделе аренды квартир Селена-Недвижимость предусмотрено сопровождение клиентов не только в самом начале этапа подбора квартиры, но и после подписания договора. А значит, что можно на любом этапе получить квалифицированную помощь и грамотный совет. Если вдруг по каким-то причинам условия договора нарушены, то наш совет — не стоит предпринимать кардинальные меры. Практика показывает, что все можно решить полюбовно, когда к разрешению спорных ситуаций подключаются специалисты.

<< Купить квартиру в Электростали, Ногинске Новости рынка недвижимости Почему квартиры без мебели снимают? >>